Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Фаршированный рулет из свинины

Фаршированный рулет из свинины

(кухня: Белорусская)
1 кг свинины (боковая часть); 1 морковь; 1 корень петрушки;
1/4 корня сельдерея; специи.
Для начинки: 200 г телятины; 200 г свинины; 50 г белого
хлеба; 1 ст. ложка сметаны; 3 яйца; 150 г свиного языка; 2
свиные почки (150 г); соль; черный молотый перец; вода.
Со свинины срезают кожу вместе со слоем сала толщиной
примерно 0,5 см, натирают солью и перцем. Затем свинину и
телятину пропускают через мясорубку, смешивают с размоченным
в холодной воде белым хлебом и еще раз пропускают через
мясорубку. К фаршу добавляют сметану, яичный желток, соль,
перец, воду и полученную массу основательно перемешивают.
Разрезанные вдоль пополам и вымоченные в слабом уксусном
растворе почки отваривают в соленой воде. С отваренного языка
снимают кожу и нарезают вдоль тонкими полосками. Два
сваренных вкрутую яйца разрезают пополам.
Срезанную со свинины кожу кладут на влажную холщовую
салфетку, смазывают ее взбитым белком и ровным слоем толщиной
примерно 0,5-1 см выкладывают на него фарш, язык, почки и
яйца. После этого кожу свинины с начинкой туго скатывают,
заворачивают в салфетку и перевязывают шпагатом.
Рулет опускают в кастрюлю с кипящей водой, добавляют
ароматические коренья, соль, перец, лавровый лист и варят на
слабом огне 2-3 ч. После этого рулет вынимают из кастрюли,
слегка охлаждают и помещают под груз в холодное место. Через
8 ч груз снимают, шпагат и салфетку удаляют. Рулет нарезают
ломтями, выкладывают на мелкую тарелку, украшают зеленью
сельдерея.

Случайные рецепты:

Красная пасха.
Татлы (Домашняя помадка)
Рассольник с рыбными консервами
Желе из яблок и айвы
Варенье из сладких яблок