Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Фаршированные лопатки барашка (кухня: Африканская)

Фаршированные лопатки барашка (кухня: Африканская)

Составляющие:
1250 гр лопаток барашка
3 бараньих почек
100 гр шампиньонов
4 ст.л. немецкого бренди
15 оливки фаршированные паприкой
1 пучок петрушки
половина ч.л. тимьяна и 4 иголочки розмарина
соль
перец
1 ст.л. лимонного сока
М л мясного бульона
2 ч.л. томатной пасты
1 стаканцик сметаны
1-2 ст.л. красного вина
немного сахара
Приготовление:
Удалить кости из баранины. Почки нарезать мелкими кубиками,
положить на 20 минут в холодную воду. Шампиньоны очистить,
нарезать ломтиками. Обжарить в 1 ст.л. горячего жира 3
минуты, снять со сквороды. почки просушить, обвалять в муке и
жарить в 1 ст.л. горячего жира 1 минуту. Влить бренди,
смешать с грибами, оливками, рубленной петрушкой, тимьяном,
розмарином, немного посолить и поперчить. Наполнить массой
баранину, отверстие закрыть, мясо слегка перевязать.
Посолить и поперчить снаружи, положить на сковороду, обмазать
2 ст.л. горячего жира. Выпекать в предварительно разогретой
духовке (эл.: 225 С, газ.: ступень 4) сначала 20 минут.
Переключить температуру на эл.: 200 C, газ: ступень 3, печь
дальше еще около получаса. Время от времени обмазывать мясо
лимонным соком. Готовое мясо поставить в теплом месте.
Подливку с мяса залить бульоном, вскипятить и процедить.
Добавить томатную пасту и сметану. Приправить соус красным
вином, солью, перцем и сахаром. Подавать баранину очень
горячей. Вкусно с зеленой стручковой фасолью и жареным
картофелем.

Случайные рецепты:

Картофель Дофинэ. (французская кухня)
Кулич заварной
Печенье "Трюфели"
Спагетти "Дары моря"
Лепешки с повидлом из слив