Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Тажине из барашка с сушеными сливами

Тажине из барашка с сушеными сливами

(кухня: Африканская)
На 4 порции
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. порошка имбиря
1 кг баранины (кострец)
без костей и жира, нарезанной на
кусочки по 5 см
2 большие луковицы
1/4 л куриного бульона
8 тычинок шафрана, поджаренных и раздавленных
15 стеблей кориандра, связанных в пучок
200 гр чернослива без косточки
2 ст.л. меда
1 ч.л. порошка корицы
1/2 ч.л. черного перца
соль
1 ст.л. семян кунжута без шелухи, поджаренных
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в утятнице или эмалированном
сотейнике. Обжарить на нем куркуму, имбирь и мясо барашка на
среднем огне 2-3 минуты, мясо должно стать слегка коричневым
и обваляться в специях. Порубить мелко половину лука.
Добавить вместе с бульоном, шафраном и зеленью кориандра в
мясо. Уменьшить газ и тушить мясо под крышкой 1-1 1/2 часа,
пока оно не будет легко протыкаться вилкой. Вынуть зелень
кориандра.
Разогреть духовку до 100С. Вынуть мясо из сотейника с помощью
шумовки в жаропрочную форму и поставить в духовку по подачи
на стол, чтобы не остыло. Соус еще проварить в сотейнике.
Нарезать оставшийся лук тонкими колечками. Положить в соус
вместе с сухим черносливом, медом, корицей и перцем.
Приправить солью. Варить около 6-8 минут, пока соус не
загустеет.
Распределить сливовый соус по мясу и посыпать его кунжутом.
Подавать с теплым хлебом.
Замечание: Рецепт взят из "Centre de Formation en
Restauration Traditionelle" ("Центр традиционный кухни") -
кулинарной школы, учрежденной правительством Марокко в
Рабате, которая занимается сохранением традиционной кулинарии
Марокко.

Случайные рецепты:

Вареные тефтели из белокочанной капусты
Копчение рыбы и птиц
Шейка по-французски
Физзы
Салат из овощей-2