Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Тажин из утки

Тажин из утки

На 4 порции:
1500 гр утиных ножек
350 гр лука
3 зубчика чеснока
20 гр свежего имбирного корня
600 мл густого куриного отвара
2 упаковоцки шафрана (по 0,125g)
350 гр моркови
300 гр цукини
50 гр изюма
200 гр турецкого гороха (нут) (в банке)
1 ч.л. порошка куркумы
1 ч.л. острого порошка паприки
1 ч.л. порошка гвоздики
1 ч.л. порошка кумина
порошок корицы на кончике ножа
3 ст.л. оливкового масла
2 лавровых листа
соль
черный перец
Приготовление:
Удалить кости из утиных ножек, нарезать на кусочки по 30 гр и
положить в миску. Смешать куркуму, паприку, гвоздику, кумин и
корицу, посыпать смесью мясо и основательно перемешать.
Накрыть миску прозрачной фольгой, поставить на 30 минут в
холодильник настояться.
Тем временем очистить лук и нарезать тонкими полосками.
Очистить и порубить чеснок. Очистить имбирь и мелко натереть.
Растительное масло разогреть в большой кастрюле и обжаривать
в нем со всех сторон мясо до золотисто-коричневого цвета на
среднем огне. Вынуть мясо и положить в дуршлаг. В жир из-под
мяса положить лук, чеснок и имбирь, обжарить на среднем огне
примерно 3 минуты, затем положить к мясу. Остатки масла
удалить из кастрюли с помощью кулинарного пергамента.
Снова положить мясо в кастрюлю, залить 500 мл куриного
отвара. Добавить шафран и лавровый лист. Тушить мясо на
среднем огне при полузакрытой крышке 1 час, подливая время от
времени куриный отвар.
Тем временем вымыть морковь и почистить ее. Вымыть цукини.
Морковь и цукини разрезать напополам поперек, а затем вдоль
на 4 дольки.
Через 30 минут тушения в мясо добавить изюм и морковь. Долить
остатки отвара. Мясо протушить еще 10 минут, затем добавить
цукини.
Промыть турецкий горох в дуршлаге холодной водой и добавить в
мясо за 5 минут до его готовности. Приправить перцем и солью.
Гарнир: кускус с миндалем и фигами (см. картофель, рис и
клецки)
Напиток: белое вино

Случайные рецепты:

Напиток "Целебный".
Кутабы
Судак фри, панированный в сухарях
Суп из баранины по-шотландски
Томатный суп с овощами