Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками

На 4 порции
400 гр чищенных креветок среднего размера
перец
1 луковица
1 помидор
2 стебля зеленого лука с луковицами
1 большой стакан риса (300 гр)
2 ст.л. раст. масла
2 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кетчупа
1 ч.л. сахара
Воду закипятить в кастрюле и выспать туда рис. Варить в слабо
кипящей воде без крышки 10 минут и затем слить излишнюю воду.
Дать рису немного остыть.
Пока варится рис вымыть креветки и приправить их перцем.
Луковицы и помидоры нарезать кубиками, зеленый лук -
кусочками по 2 см длиной.
Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем
(вок) или на сковороде и всыпать туда креветки. Обжарить до
красного цвета. Снять со сковороды и отставить в сторону.
Всыпать в сковороду или вок репчатый лук и, помешивая,
обжаирть его. Добавить помидоры и зеленый лук и также немного
обжарить.
Затем сразу всыпать рис и все хорошо перемешать, прожарить до
очень горячего состояния. Добавить креветки и перемешать.
Приправить рыбным соусом, кетчупом и сахаром
Совет 1: Жаренный рис вкусен также и в холодном виде и
сохраняется в холодильнике в течение двух дней.

Случайные рецепты:

СУПЫ КРУПЯНЫЕ И БОБОВЫЕ
Творожный пирог
Пизы к борщам.
Гарнир из слив к мясу
Шашлык ассорти из трех сортов мяса