|
Как приготовить вкусноСписок рецептов по алфавиту
Жареное мясо в сметане с луком500 г мяса, 1 кг картофеля, 1/2 стакана сметаны, 1 головкарепчатого лука, по 1 ст. ложке пшеничной муки и соуса "Южный", 3 ст. ложки сливочного масла. Мясо (филейную часть) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать по одному или по два куска на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка прожарить, добавить 1/2 стакана сметаны и сок, полученный при жаренье. Подготовленный соус проварить в течение 3-5 мин, добавить в него соус "Южный" и по вкусу соль. При подаче к столу мясо уложить на блюдо и полить приготовленным соусом На гарнир подать жареный картофель. Случайные рецепты:Пирожное из маисовой муки (кухня: Чилийская)Соус-хрен с уксусом Монгольский горячий котел Картофельные крокеты фаршированные Толчонка (кухня: украинская) |
|
|