Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Вареники из картофельного теста с фаршем

Вареники из картофельного теста с фаршем

(кухня: Итальянская)
На 4 порции:
500 гр разваристого картофеля
1 яйцо
150 гр + немного + 1 ст.л. муки, соль, мускат, белый перец
2.Стебля порея,1/2 горшочка свежего или 1 ч.л. сухого
майорана
2.0 гр сырого свиного фарша, 1 ст.л. раст. масла
2.8 л молока, 1 ч.л. прозрачного бульона (растворимого), 1-2
ст.л. сл. масла
Приготовление:
1. Картофель вымыть и варить примерно 20 минут. Воду слить,
картофель очистить и размять. Еще горячим пропустить через
картофельный пресс. Вмесить в картофельное пюре яйцо и 150 гр
муки. Приправить солью и мускатом. Оставить примерно на 10
минут.
2. Порей очистить и вымыть. Зелень порея нарезать кольцами,
белую часть порубить. Майоран вымыть, порубить. Смешать фарш,
рубленный порей и 2/3 майорана. Возможно приправить специями.
3. тесто разделить на 4 порции. Раскатать на посыпанной мукой
поверхности пласты размером 12 x 21 cм. Вырезать из каждого
пласта по 6 прямоугольников (6 x 7 cм). На 12 прямоугольников
положить по 1 ст.л. фарша. Сбрызнуть края теста водой.
Оставшимися прямоугольниками накрыть начинку. Тщательно
защипать края. Варить в кипящей подсоленной воде примерно 10
минут. Дать стечь.
4. Обжарить зелень порея в горячем растительном масле.
Посыпать 1 ст.л. муки, пропарить ее. Залить молоком,
вскипятить, вмешать бульон. Соус варить примерно 5 минут и
приправить специями.
5. Вареники обжарить в горячем сливочном масле 3-4 минут до
золотистого цвета. разложить по тарелкам и посыпать
оставшимся майораном.

Случайные рецепты:

Салат китайский
Земляника садовая с сахаром
Горячий коктейль
ИССОП
Уха донская