Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Баранья нога с фисташками

Баранья нога с фисташками

(кухня: Индийская)
(второе блюдо)
На 6-8 порций
2 кг мякоти бараньей ноги; свернутой рулетом и перевязанной;
2 толченых зубчика чеснока; 2,5 см тертого свежего имбирного
корня; 1 чайная ложка молотого тмина; 2 чайные ложки мургал-
масала; соль и кайенский перец; 1 стакан очищенных фисташек;
по 6 чайных ложек лимонного сока и коричневого сахара; 0,5
стакана натурального йогурта; 2 щепотки шафрана; 6 чайных
ложек кипятка; 3 чайные ложки кукурузной муки; 2 ст. ложки
мелконарезанных очищенных фисташек.
Наколите баранину острием ножа по всей поверхности и положите
в большую стеклянную миску. Положите чеснок, имбирь, тмин,
мургал-масала, соль и кайенский перец по вкусу, фисташки,
лимонный сок, сахар и йогурт в смеситель или кухонный комбайн
с металлическими насадками и взбейте до получения однородной
массы. Полейте получившимся соусом мясо и оставьте
мариноваться на 24 часа, периодически его переворачивая.
Разогрейте духовку до 180°С. Переложите баранину в чугун,
добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения.
Плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа.
Уменьшите жар до 140шC и держите в духовке еще 30 минут.
Выключите духовку и оставьте там мясо еще на 30 минут.
Замочите шафран в кипятке на 20 минут, затем засыпьте
кукурузную муку. Выложите баранину и поместите в теплое
место. Снимите лишний жир с соуса, добавьте шафрановую смесь
и варите, помешивая, до загустения. Нарежьте баранину, слегка
полейте сверху соусом; украсьте орехами. Подавайте остаток
соуса в отдельной посуде.

Случайные рецепты:

Последний привет от тёщи
Шавля с урюком.
Жаркое из говядины с грибами
Тыква "Новинка"
Говядина филей по-венски