Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Состав заливки: на 1 л воды-1 стакан 9%-ного уксуса, 40-60 г
поваренной соли, 350-700 г сахара.
На литровую банку- 1-2 лавровых листа, 5-8 бутонов гвоздики,
кусочек красного перца, кусочек корицы. Отобрать молодые свежие
кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от
кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами,
нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки
бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости
от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде.
Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим
маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить
сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с
огня. Пастеризовать при 85°С: пол-литровые банки- 15 минут,
литровые и двухлитровые20 минут.

Случайные рецепты:

Бешбармак по-киргизски.
Творожная запеканка с яблоками
Пятый способ
Сильная китайская пища
Торт `Лайма`