Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Маринование плодов и ягод

Маринование плодов и ягод

Плодовые и ягодные маринады так же, как и овощные, приготовляют
на уксусной кислоте. Для вкуса и аромата добавляют разные
пряности - корицу, гвоздику, лавровый лист, эстрагон и т. п. - и
сахар.
Мариновать можно яблоки - райку, китайку, Белый налив и другие
сорта; груши - Бере зимнюю Мичурина, Бере победу, Лимонку, а
также другие сорта, имеющие плоды с вкусной и белой мякотью без
крупинок, не темнеющие в растворе уксусной кислоты; сливы -
Венгерку, Ренклод зеленый и фиолетовый, Марабель и др.; вишни -
Владимирскую, Шубинку, Любскую, Анадольскую и др.; черешню,
кизил, виноград, смородину черную и красную, крыжовник и другие
ягоды.
Плоды и ягоды, предназначенные для маринования, должны быть
свежими, не перезрелыми, с плотной мякотью, без признаков порчи,
не пораженные болезнями и вредителями.

Случайные рецепты:

Крокеты из риса с абрикосами (кольбер)
Рулет с маком - 2
Огурцы, маринованные путем самостерилизации
Форель с яблоками
Луковый суп по-крестьянски