Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Джем из земляники

Джем из земляники

Для приготовления джема следует отобрать ягоды, интенсивно
окрашенные снаружи и внутри, с сильным ароматом, плотной
мякотью, спелые, но не перезрелые. Сорта земляники, ягоды
которых имеют большую внутреннюю пустоту, не годятся для
приготовления джема, так как при варке они уменьшаются в объеме.
Землянику перебирают, внимательно удаляя плодоножки и
чашелистики, следя за тем, чтобы не помять и не повредить ягоды.
Одновременно с этим удаляют все зеленые, помятые и поврежденные
экземпляры. Отсортированные ягоды земляники тщательно промывают
слабой струей воды, а затем отцеживают. Для приготовления джема
из земляники применяют несколько способов.

Случайные рецепты:

Шоколадная `Божья коровка`
Каша-глазатка (кухня: Белорусская)
Салат (гудис)
Салат из ранних сортов капусты
Казахские манты