Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Джем из земляники 2 способ

Джем из земляники 2 способ

Перебранные и промытые ягоды помещают в посуду, предназначенную
для варки, засыпают сахаром (1кг сахара на 700г ягод) и
выдерживают 5-6 часов. Затем полученную смесь варят на сильном
огне, непрерывно удаляя образующуюся пену. Пектин (2-3г,
предварительно растворенных в воде) добавляют к концу варки. За
3-4 мин до снятия джема с огня в него добавляют 1 чайную ложку
винной кислоты.
Когда температура джема понизится до 80-85С, его расфасовывают в
банки. Банки закрывают после того, как джем полностью остынет.

Случайные рецепты:

Соус из кокоса и кари с арахисом
Слива натуральная стерилизованная
Маринад для мяса дичи молодых животных
Квашеная морковь
Для чего нужен вращающийся поддон внутри СВЧ-печи?