Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Джем из персиков

Джем из персиков

Для приготовления джема отбирают крепкие, крупные, зрелые, но не
перезрелые плоды с плотной мякотью. Плоды с мягкой и водянистой
мякотью (ранние сорта) не рекомендуются для приготовления джема.
Джем высокого качества готовят обычно из очищенных от кожицы
персиков. Для облегчения снятия кожицы персики погружают на 3-4
мин в кипящую воду, а затем быстро охлаждают. Вследствие резкого
изменения температуры кожица лопается и легко снимается острым
ножом.
Персики разрезают пополам, удаляют косточки, а затем нарезают
дольками вдоль плода.
На 1кг сахара прибавляют 1кг очищенных плодов. В остальном
порядок приготовления джема из персиков такой же, как из
абрикосов.

Случайные рецепты:

Жареные маринованные цыплята
Печенье старого года
Икра из свеклы с черносливом
СМОКВЫ или ПАСТИЛА
Кисель из кураги