|
Как приготовить вкусноСписок рецептов по алфавиту
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙПлоды горького красного перца имеют удлиненную форму; цвет этихплодов темно-красный. Лучший сорт горького перца - кайенский - по остроте и жгучести вкуса можно сравнить только с черным перцем. Красный перец (Кайенский), с успехом заменяющий черный перец, не обладает ароматом, поэтому, если его употребляют вместо черного перца, рекомендуется добавлять базилик, майоран и др. Красный перец применяется в кулинарии для заправки многих мяс- ных, рыбных, овощных блюд и соусов. Особенно широко используется этот перец в среднеазиатской, украинской, молдавской и кавказской кухне и в блюдах, пришедших к нам из Венгрии, в гуляшах, паприкашах и др. Зрелый красный сладкий или горький перец должен применяться с учетом особенностей приготовляемого блюда: горький красный перец - для более острых блюд, сладкий же - для тех, которым необходи- мо придать легкую остроту. Красный перец, горький и сладкий, в порошкообразном виде можно также подавать к столу. Случайные рецепты:Куриные окорочка жареные с чесночным соусомСуп-пюре из помидоров Староц-бадрожан (баклажаны с чесноком) Омлет от Оли Приправа из ягод смородины |
|
|