Как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Как приготовить - Цветная капуста, стерилизованная в соленой заливке

Цветная капуста, стерилизованная в соленой заливке

Заливка: на 1 л воды 20 г соли
Цветную капусту освобождают от листьев, после чего разрезают на
соцветия и внимательно просматривают, нет ли гусениц. Ее
замачивают на 20 минут в подсоленной воде, затем ополаскивают.
Соцветия отваривают в воде, слегка подкисленной лимонной
кислотой, чтобы они слегка размягчились (После накалывания
должны легко соскальзывать с вилки), затем их отцеживают и
обсохнувшими раскладывают по банкам, Заливают горячей заливкой,
укрепляют крышки, устанавливают в стерилизационный бак с горячей
водой и стерилизуют.
Время стерилизации в банках: разогрев до 100С - 20 - 25 минут,
стерилизация при 100С - 55 - 60 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.
На следующий день стерилизацию повторяют при той же температуре
в течение 45 - 50 минут. Для длительного хранения стерилизацию
повторяют через 2 дня в течение 45 - 50 минут.

Случайные рецепты:

Железы телячьи жареные
Лунный свет
"Солнечный берег"
Салат "Сырный рай"
Уха из налима