|
Как приготовить вкусно![]() Список рецептов по алфавиту
Зачастую дикорастущие растения, которые мы выпалываем с нашихгрядок, являются не только съедобными, но и полезными. В результате длительного хранения овощи к концу зимы теряют значительную часть витаминов, столь необходимых нашему организ- му. В то же время, как только сойдет снег, появляются дикие расте- ния, вольные травы. Они содержат значительное количество витаминов. Поэтому чем шире мы будем их применять, тем разнообразнее, вкуснее и полезнее станет пища. Дикорастущая зелень богата витаминами (В частности аскорбиновой кислотой), каротином, а также железом. Давно доказано, что ранней весной крапива содер- жит аскорбиновой кислоты в два раза больше, чем апельсины или лимо- ны, каротина в ней столько же, сколько в моркови, есть витамин К, фитонциды. Салат из диких растений готовят так же, как из культурных. Он должен быть вкусным и красиво оформленным. Использовать можно только молодые, нежные части растения, их нарезают острым ножом из нержавеющей стали, складывают в салат- ник или эмалированную кастрюлю (Металлическая разрушает витамины, кроме того, салат приобретает неприятный привкус) и приправляют уксусом, лимонной кислотой, солью, перцем. Случайные рецепты:3 ст ложки майонеза, горчица на кончике ложки, 1 ст л винногоРыбный салатовинегрет Желе из земляники Суфле яблочное Антрекот (entrecote) - второе блюдо. Готовят из говядины. |
|
|